130. Измена

Людмила Шолохова
Была ли любовь, не известно, 
Но дружной семья та была, 
И годы прожиты совместно,   
Разрушила встреча одна !   

Он встретил другую нежданно, 
Что взглядом сразила его,
Вся жизнь показалась обманом,
Как будто быльём поросло !

Он молча за нею шёл следом, 
Так долго и упорно шёл,   
Дошли... Оказался соседом ! 
Как  раньше её не нашёл ?

Потом целовал под луною,
И груди белые ласкал,
Но не она была женою,      
Ласки свои ей отдавал !

А та, что в их доме осталась, 
Терзала себя всё опять,      
Конечно, ей не показалось,
Душа не умеет же врать !   
 
Предчувствия вдруг появились,
Душа застонала в тоске,    
И лучше бы это приснилось,   
Реальность убила вдвойне ! 
 
А сердце истекало кровью,      
И как суметь ему простить ?
Жить как с преданною любовью ?
Быть не любимой, как любить ?
 
Возможно он ещё вернётся,
Она конечно и всё простит,   
При встрече нежно улыбнётся,
И сделает весёлый вид !   

Душа будет рваться от боли,
Долго будет ещё стонать,   
Ей как забыть такое горе,   
И как его не потерять ?
 
Возможно вместе, осторожно,
И дальше по жизни пойдут,
Но счастье вернуть не возможно,
Вряд ли его вместе найдут ! 
 
Вы в браке храните же верность, 
Не стоит вам, на других смотреть.
Любовь не теряйте и нежность,
Сумейте друг друга согреть !