Я проснулся в субботу

Саша Залуцкий
Я проснулся в субботу около,
думаю, девяти утра.
Шевельнулись вдруг – око за око –
у соседа губы.  Ура!

Я в дрова до последней степени,
как свинья, то есть на коне.
Степи, горы, леса, лесостепи,
чередуясь, плывут в окне.

Из-за моды прочитан Оруэлл,
с домочадцами груб и чёрств.
Что ты ждёшь, удавиться бы впору, –
подстрекает Иванов чёрт.

Я дрейфую по волнам памяти:
школа, секция, институт.
Все свои, точно на after-party,
даже главный обидчик тут.

Подлетает на кочках «скорая», –
разум чудный подбросил сон.
Человек начинается с горя, –
сквозь туман бормочет Бергсон.
2012