Весна

Буковски Элеонора
Ну вот она - долгожданная весна.
Птицы щебечут, кошки орут,
А я, как унылый труп.

Теплый ветер дует в лицо,
Рядом голос чуть с хрипотцой.
Он смеется и играет на гитаре.

А я тихонько подпеваю,
Глаза закрыв, и головою в такт качаю,
Этот голос телом ощущаю.

Потом мы курим, едкий дым вдыхаем.
И друг за другом наблюдаем,
И также молча понимаем,

Что пришла она - долгожданная весна.
И мы должны очнуться ото сна,
Вернуться в жизнь и мило улыбаться.

Но зачем мы будем так стараться?
Ведь скоро снова будет лето,
И мы забудем все на свете.

Опять засядем на балконе,
Забудем об унылой боли,
И будем глупо небом любоваться,

Спокойно искренне смеяться
И только осени бояться.
Но пока пришла весна.

Я вновь проснулась ото сна.
Ведь скоро будет лето
И запылает все на свете.