Мартышка и медведь

Сушков Александр Владимирович
Оказывается - нынче в пятом классе  детям задают писать басни...
А кому отдуваться -то,а? Приходится "косить" под дедушку Крылова :)
Экспресс-версификация сюжета, придуманного моей племянницей Дашей:

Медведь, готовясь к зимней спячке,
Рябину ел, но незадачка
С ним приключилась - впопыхах
Он, в яму ловчую попав,
Теперь мечтал, судьбу кляня:
«Ох! Кто бы вытащил меня!»

Но чу! По веткам кто-то скачет!
Медведь взбодрился: «Вот удача!»
Но вверх взглянув, несчастный Мишка
Увидел, что над ним Мартышка,
Одной держась за ветку лапой,
Смеётся: «Ах ты, косолапый!
Свалился в яму, как дурак,
Теперь в ближайший зоопарк
Ты попадёшь! Уж недалече
Тут егеря, готовься к встрече!»

Услышав, что она пророчит
Медведь взревел что было мочи!
И так Мартышку оглушил,
Что та, на миг лишившись сил,
Свалилась с ветки этой тощей…
Теперь судьба их будет общей!

Мораль – не будь такой Мартышкой,
Девчонка ль ты или мальчишка!