Может, где-то и бывает лучше

Людмила Корсунова
Край озёр и рек в коврах пахучих
Трав и земляники луговой,
Где давно кряжи дубрав могучих
Землю забугрили под собой.

Там заря рубиновые кисти
Рассыпает  в рань по небесам,
Там ветра поют сквозь шелест листьев,
В травах спит хрустальная роса.

Не хочу от этого раздолья
Снова убегать в глухой бетон
Городской квартиры, обездолив
Душу первозданной красотой.

Я уйду в луга, где окропило
Росами траву и где свежо,
Буду изучать глухих тропинок
Прихотливый мастерский стежок.

Умолю туманные рассветы –
Это их не сделает бедней –
Подарить мне радугу из света
Будущих моих счастливых дней.

Край озёр и рек в коврах пахучих
Трав и земляники луговой,
Может, где-то и бывает лучше,
Только там всё было не со мной.

                ***