Снежность

Марта Шенк
Если снег похож на звезды -
В темном небе белым светом -
Просыпается на землю,
Чтобы весело кружиться.
Если снег похож на звезды -
Этой ночью с этим небом -
Пусть зима украсит снегом
Наши губы и ресницы.

Если день похож на нежность -
Белой птицей, теплым ветром -
Провожает и смеется
Эхом в каменные стены.
Если день похож на нежность,
Зацелованные снегом,
Мы пойдем по тротуарам,
Как по краешкам вселенной.

Если мир похож на звуки
Неумелого оркестра,
Догоняет и срывает
Наши снежные одежды.
Если мир похож на звуки -
Звуков много, звукам тесно -
Белым снегом остывают
В небе капельки надежды.