О монологе

Владимир Солошенко
Говорим ни о чём мы часами,
Всем известно: язык без костей.
А всегда ль мы умнеем с годами?
Остаётся вопрос для друзей.

Не осудит друг даже ошибки.
Невзначай лишь заметит, шутя,
На лице не скрывая улыбку:
"Не веди монолог, как дитя!"

Монолог исключает беседу,
Выступая, не вздумай учить!
И прислушайся к мысли соседа,
Он ведь умный, хоть больше молчит.