Уголёк

Алексей Бриллиантов
______________________________________________ 205

Мой сон уходит –
Кипами вещей
Завален будто длинные стоянки,
Чешуйками скользнувшей в пруд беглянки,
Костями белыми неизгнанных гостей.

Мой миг уходит
Ровно к октябрю,
Когда взорвётся клён протуберанцем,
А в ночь зима гремит хрустальным ранцем,
И отраженье скормлено дождю…

Мой мир уходит
Прямиком в зарю,
В дыханье речки,
                повстречавшей море,
В тепло от печки,
                Что озноб оспорит.
В ней угольком я день за днём горю…



2010