По ком звонят колокола

Галина Новоселова
По ком звонят колокола
В тумане моря и на суше,
Звонят с церковного двора
Мелодией врываясь в душу?

В ней каждый звук как будто вдох-
Глоток воздушного потока,
Как жизни прожитой итог,
Конец , пришедший от истока!

В тех звуках нежность хрусталя
И звон серебряный металла,
И там , молясь у алтаря,
Душа притихшая стояла!

Любовь в ней больше не горит,
Как той весной , давно забытой.
По ком же колокол звонит?
По ней , забвением прикрытой...