УЛОВ

Галина Алневская
А сон всё не приходит,
И ловит мозг стихи,
Как будто с утлой лодки
Рыбачат рыбаки.

В пространстве вариантов
Я нахожу свой слой -
Вот только бы с уловом
Вернуться мне домой.

Не заблудиться б в мире
Фантазии и грёз,
Ведь в призрачном эфире
Всё в шутку и всерьёз.

Ура! Я всё сумела,
Сложила новый стих,
И ураганный ветер
Энергии затих.

Теперь я засыпаю,
Спокойна и легка,
И пусть душа несётся
Гулять за облака.