Хватит на всех

Йоннарин Лондарон
Я слышу звенящий, искренний смех,
Я вижу улыбки на лицах.
Радости, впрочем, не хватит на всех.
Но это не повод злиться.

Я вижу нежность восторженных глаз,
Единство влюбленных молчаний.
И может, тепла не хватит на нас.
Но это не повод к печали.

Я вижу объятия дружеских встреч,
Я слышу общность напева.
И верности всем, может быть, не сберечь.
Но это не повод для гнева.

Я вижу большое богатство и власть,
Как правит послушными слово.
Всем может от этого не перепасть.
Но к зависти это не повод.

Я вижу упорство подобных скале,
Стремление в чистом виде.
Кому-то придется стоять в стороне.
Но это не повод к обиде.

Я знаю, что времени не замереть,
Я чувствую холод могилы.
И то, чего хватит на всех – это смерть.
Вот повод для внутренней силы.