Первый луч

Кириллов Алексей Петрович
Дарит утренним  морозцем -
 Тишь и тут же резкий звук,
 Под ногою лопнет блюдцем
 Лед застывших за ночь луж.
Будит робко синь небес
Первый тонкий луч, окрест
Оббежав , толкнувшись, в лес
Устремится  -  там  в присест
Со ствола да на макушку,
Вверх и снова  вниз, к кусту
Упадет,  споткнувшись, травку
Вскользь   целуя на лету .
И раскинув зорьку,  сетью
Распустив  за горизонт,
Прогулявшись  сам по краю,
Солнце вытянет,  как зонт.