Темная ночь

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Темная ночь

Светлый месяц молодой в эту неуклюжую ночь светит особенно ярко. Все кажется теперь ярче, радостней в эту весеннюю пагоду. Шатер из звезд натянут на небе, и светит зелеными огнями в мое пыльное окно. Страдающая и страждущая душа моя, даже в эту пору, требует от природы благосклонного к себе внимания. Так светло никогда еще не было; хотелось, чтобы счастье улеглось где-нибудь у ног, и подвывало на дверь, вытягивающую свои ручки на меня. И, ко всему прочему, я жаждал быть облитым этим сиянием ночи. И оно, словно услышав мою мольбу, еще пристальней на меня уставилось, разлившись по всему дому, по его двору, по саду, где дремали воробьи.

23 октября 2013 г.