Дитя осваивает мир

Юрий Приходько
Дитя осваивает мир…
Весь мир размером с колыбельку.
Но мир такой непостоянный:
Меняет облик помаленьку.

И, наполняясь глубиной,
Наш мир взрослеет вместе с нами…
Он развивается, растёт,
И расширяется с годами.

И разрастётся до Вселенной,
У тех, в ком велико стремленье:
Наш мир неотделим от нас,
Ведь он – лишь тень мировоззренья.