Мне весну не вернуть...

Леонид Гуревич
Уже высохли корни,
Нет сока того,
Что пьянил,
Как влюблённая стерва
И погасли огни,
Что рождали мечты,
И все дни стали колкою стерней.
Подыму я бокал и поплачу тайком,
Мне весну не вернуть в своё сердце,
Всё равно знаю легче мне станет потом -
От тепла в приоткрытую дверцу.