Религия

Яна Жукова
Из семя дуба вырастает дуб,
Из семя пальмы вырастает пальма!
Но где исток религии берут...
Все знают, что, конечно, из Израиля!
Но...если мы имеем общий старт,
То почему так велико разнообразие?!
И почему бы не создать стандарт?!
Но каждому свои даны фантазии...
Так веру превращаем смело в цирк,
Забыв о важном смысле и значении.
У Бога много лиц, но он един!!!
И наши споры - это лишь глумление!
Раз веришь, так ты просто верь!
Нет разницы... Молитва есть молитва!
Бог каждому откроет свою дверь...
Запомни, что религия - не битва!!!



P/S: Вы можете увидеть некую не связность с предыдущими стихами о патриотизме. Но, религия - это религия, политика это политика, а Родина - это Родина! Я атеист и как в такого Бога не верю, но изучаю каждую религию и выделяю важные особенности. Одно мне всегда было не ясно, какой бы не была религия, корни все идут с одного места.Так почему все так различается?! Вспоминаю одну цитату "Хочешь разбогатеть, придумай себе религию!". Но кто по-настоящему верит? От этого и такой стих...