Строчки на рассвете

Юрий Сахно
        Называй ты меня, как хочешь:
        полуночник, поэт с приветом...
        Червь глагола кинжалы точит,
        улыбаясь при всём при этом.
       
        Фразы, выстроив стих, хохочут,
        разбудив петуха к рассвету.
        Я уснул, но роятся строчки
        и во сне в голове поэта.