Луна

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Луна

Отдыхаю, полный напряжения от прошедшего дня, вытягиваюсь в кресле. Полная, ясная и прозрачная луна светится от счастья быть снова рядом с людьми. Светится, улыбается, щурится и молчит. Словно кожаный, мешочек тучи ночной вытягивает свою спинку и хочет поймать луну. Порозовев от возмущения, немного посопротивлявшись, она уступает желанию тучи и скрывается в ней. Наступает жуткая тишина, и мрак надвигается на поля с редкими цветами. Искра тревоги зажигается в сердцах людей, они требуют от природы, чтобы снова светлые лучи озарили небо. И луна, выглянув и посмотрев на возмущающихся людей, улыбнулась и зажглась так, что лучи прострелили тучу, прошли сквозь нее и упали на землю. Тревога, бывшая в народе, улеглась, растаяла, словно дым утреннего костра. А вместе с тревогой, улеглась и эта ночь, но скоро солнце проснется и озарит всех нас своим ласковым светом.

23 октября 2013 г.