В птичьей кормушке

Светлана Редчина
Только холодом повеяло,
У окна закаруселило:
Крылышки - прозрачным веером,
Сквозь кормушку все - конвейером.

Вот синичка-аккуратница
Склюнет семечко - и спрячется,
И весёлой вереницею
Вслед - синица за синицею.

Поползню неутомимому
Мало семечки, родимому:
В клюве, как в стручке горошины,
В тайники в запас наношены.

Вдруг пичужки всполошились.
Кто в кормушке? Что случилось?
Кто плюётся шелухою,
Клюв раскрыв, готовый к бою?

Наглый серый воробьишка!
Одному всё?! Это слишком!
Дружно выдворен захватчик.
Тут вспугнул всех смех ребячий.

худ./Еськов Павел. Синички
видео - https://www.youtube.com/watch?v=ety9m2DxCmk&feature=youtu.be