Над обрывом

Никандр Елагин
Упасть с обрыва
  Хотела ива.
И я кричал,
  Что было сил:
«Не верь разливам,
  Родная ива,
Они не стоят
  Твоей красы!»
Проходят ливни,
  И плачут ивы,
Как о потерянной любви.
  …Жить над обрывом
Умеют ивы.
  И я смогу,
Лишь позови!