51. Ох, эта рыжая плутовка... Кн. ОС. М

Лидия Гржибовская
Ох,  эта рыжая плутовка...
 В душе покопалась, чуть, чуть,
 И получилось всё так ловко,
 Лишь бы мне её   не спугнуть...
 Она шагнула за ограду
 Влилась в журчанье ручейка,
 Дала дорогу листопаду,
 Раздела деревца слегка...
 Дождём расквасила дорогу,
 Что не проехать, ни пройти,
 Вползала в душу недотрогой,
 Чтоб уголочек свой найти,
 Чтобы взлететь златою птицей,
 Красу свою всем показать,
 И милой птицей, голубицей,
 Нам, людям, злато раздавать!

Поэмбук