Суд Христов

Наталья Парубчишина
Сегодня мне не нужно ничего,
Умолкли все желания и споры.
Проникновенный строгий голос
Зовет меня на суд Христов.

В то место я иду одна,
Без пастыря, начальника, иль друга.
Людского отвержения стена
Мне службу добрую послужит.

И Ангел отошел и встал вдали,
Чтоб ненароком не подставить руки,
Чтоб муки мне прочувствовать Твои
И умереть от горя и разлуки.

Чтоб ощутить потерянность и боль,
Когда закрылось над Тобою небо,
Чтоб вместе быть и духом и душой,
Чтоб между  нами разорвалась та завеса.

Чтоб больше не надеяться на плоть,
Какие то учения, иль доктрины,
Но только на Отца великую Любовь
За нас отдавшего на жертву Сына.

Сегодня мне не нужно ничего,
Умолкли все желания и споры.
Проникновенный строгий голос
Зовет меня на суд Христов.