Увижу 40- года

Сайфутдинова Светлана
Поэма посвященная к 40 годам..
"Увижу"

Провожала мать сыночка,
с ознобой в сердце и с тоской
махала желтеньким платочком
кричала вслед "вернись живой!"..

сев у скамейки заревела,
а сын в окошко посмотрел
он ей махал смотрел так нежно
от этой боли он присел...
поезд тронулся поехал
он побежал в конец к окну
бежавшей мамы образ в сердце
не передаст он никому..
рукой махала и крестила
а он шептал
"мам как же ты?"
а та горсть в горле что заныло,
"мам если сможешь ты прости..!"
чем дальше образ оставался
тем хуже хлеще бьет тоска,
он больше хуже убивался
что их увозят в никуда...
а в небольшом уютном доме
мать сорок пятый день сидит,
опухшие глаза и губы
что в сотый раз одно твердит
"не дай ты бог, ему погибнуть,
не для войны я родила!
мне бы мгновенье чтоб услышать,
его дыханье у плеча..."
проходят дни,
минуты месяц,
все так же дальше и опять,
"ну где? жив ли мой сынишка?"
твердила снова тихо мать...
к губам седая прядь упала,
морщины видны на лице
накинув шаль она привстала,
ведь постарелая уже..
прошло три года вышла мама
в крыльцо у плетен постоять ,
присев на пень молила бога
ромашку сорвала гадать..
"увижу не увижу..."
и снова дальше так молчать,
"услышу не услышу"
и снова слезы вытирать...
облокотившись еле встала
костыли молча прибрала ,
она с надеждою гадала...
она те встречи берегла....
настало утро ,
день уж вечер,
вот снова к плетню подошла,
сев на пенек надеявшись
ромашку снова сорвала...
"увижу не увижу..."
сгубила мама ведь себя!
"услышу не услышу"
от этих слов его любя..
"услышу не услышу..."
и тут шаги что за спиной!
" увидишь мам увидишь !!"
живой приехал сын домой....
она не верила но тут же ,
всю пустоту весь свет накрыл!!!
"ну подойди же мама! ну же!"
и побежала по воде...
забыла старость и костыли "
и слышал бог родных уста...
а те ромашки и костыли,
остались где то у плетня....