Загривок

Нина Матрохина
"Женщина по-прежнему лютует,
Мой загривок у неё в руке.
Сердце онемело и тоскует,
И болеет, и умрёт в тоске..."

      http://www.stihi.ru/2014/03/31/6546      


           * * * *
Что-то ты совсем разлютовалась
Так, что чувства льются через край!
Видно жить недолго мне осталось.
Пожалей, загривок мой отдай!

Я уж так терплю, и не капризно,
Но куда пойду я без него?
Мне сейчас сидеть ещё на тризне-
На поминках сердца моего.

Столько лет оно во мне болело,
В нём тоска копилась и печаль,
А потом вдруг раз - и онемело.
Неужель меня тебе не жаль?

Ой, загривок... Грязный весь и скручен...
Вроде мой, но держится с  трудом...
Я его теперь на всякий случай
Буду прятать перед входом в дом.