Осеннее нахлынувшее

Андрей Пряхин
Златом,рубинами и малахитом
Небо покрыто,небо покрыто-
Коли ты взгляд свой вверх устремишь,
Коли посмотришь на убранство крыш,
Под ноги взгляд коли твой устремится-
Осень пришла. Осень-царица.
Осень щедротами вечно полна!
С поля зерно несут в закрома,
Из лесу полны лукошки грибов-
Осенью всюду много даров.
Дождик осенний ,конечно, навеет
Серостью неба грусть.Эх, тоска!
Только осеннее солнце пригреет
Лучиком света цвета песка!
И заиграет,запляшет,заскачет
Луч по осенней поблекшей траве.
Все-таки осенью что-то, но значат
Красные листья на черной земле...