Об идеалах

Навеки Ваша
Я знаю, как трудно бывает порой,
На мину попав по пути за мечтой,
Пытаться подняться с холодной земли
В надежде спасти свои корабли.


Но есть много тех, кто, поднявшись из праха,
Свой путь отыскали, бросая на плаху
Свою осторожность и страх неудач.
И воля им стала как грозный палач.

Несется как ветер по свету их глас,
И души пылают , пылают для нас.
О, Феникс лучистый, так хочется мне
Хотя бы твой взгляд поймать при луне,

Хотя бы раскрыть, в чем секрет твоих сил,
Понять всё, что с неба ты говорил.
Я руки свои опускать не хочу.
Пусть с птицами пламени я не взлечу,

Я буду их чтить лишь искренне, нежно.
Я буду любить их безмолвно, безбрежно.
Я буду внизу, и  рядом они,
Крылами касаясь угрюмой земли.