Душа и Тело

Виктор Северенков
Тело:
"Давай, Душа, на посошок.
Тебе на верх, а мне в могилу.
Для расставания вышел срок.
Надежды нет, теряю силу".
Душа:
"Давай, такие вот дела
Спасибо, Тело, за обитель.
Прости тоску, что извела
И ангел наш устал хранитель"

И, обретя земной покой,
Умолкло тело омертвело.
Душа продолжила путь свой,
Свеча, сгорая, догорела...