Я увижу казака?

Дарья Сартакова
У реки, прохладной с ночи,
Где колышется туман,
Расцветают света очи
И сидит девица там.

По ракитою зелёной,
Что склонила ветви вновь,
Я смотрю на берег ровный,
Что пролёгся подо мной.

Запах свежий и весенний,
Куст ракиты надо мной.
Я мечтаю, и плетенье
Опускаю над водой.

Я смотрю в речную воду
И в венке я вижу том
Казака, что станет мужем
Увезёт меня с собой...

Соколиный взгляд, и очи,
Что так смотрят на меня!
Трепещу...Ах, нету мочи!
Я влюбилась навсегда!

Под ладонью сердце ноет...
Я увижу казака?
Что мне станет мужем вскоре
И полюбит на века.