Я знаю, что счастье есть

Анастасия Романова 20
Я знаю, что счастье есть.
Я это знаю.
Ни там и не здесь -
Оно в тебе самом.
Как часто мы ненароком
Забываем,
Что сами его куем
Своим трудом.
Я знаю, что мы беспомощны
Как дети,
Что как мотыльки летим
На слепящий свет,
Но есть лишь один секрет
На большой планете -
УМЕТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ,
Даже в такой момент.
Когда рухнул мир,
И скупое погасло солнце,
Когда ты совсем один
На пределе сил,
Запомни: тому, кто
Искренней всех смеется,
Всегда достается все,
О чем он просил.
И это не пара строф,
Заключенных в рифму -
Основа для всех основ,
Для стремления ввысь,
Запомни и повторяй себе
Как молитву -
НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ ТОТ,
КТО НЕ ЦЕНИТ ЖИЗНЬ.
Я главное поняла,
Я теперь узнала,
Что мне повезло,
Как многим не повезет.
Для этого ведь
Нужно ничтожно мало:
Запомнить,
Что счастье есть.
И все.