не догнала...

Валентина Гидлевская
Невыносимо...
Тебя я чуть не укусила...
Но мне потом хватило силы
и я опять тебя простила.
И я свой рот почти закрыла.
Я замолчала... не кричала...
И тихо так себя спросила -
Ну, что опять, тебя взбесило...

Должна его ты понимать,
ему же ты почти, как мать.
Должна ты всё предугадать:
согреть, обнять, поцеловать,
непонятое всё понять.
Ну, сделать вид, что поняла...
Не знает пусть... не догнала...
Откроешь словари, прочтёшь...
И все ответы там найдёшь.
Гордиться должен он тобой...
своей единственной такой.