Магия Любви

Shimada
Пьеса – Сказка в 4-х действиях.

Действующие лица:
Юноша;
Девушка;
Колдунья;
Факир;
Отряд  воинов (5-7 человек /массовка/);
Старший Воин (Командир отряда).

Действие первое. Занавес открывается.

Давным-давно, а может быть вчера
Жил Юноша один на свете белом,
А рядом Девушка – прекрасна как заря
Жила – нет краше в мире целом.

В их душах чувства яркие цвели,
В сердцах пылал огонь Любви Великой,
На сей огонь они как мотыльки
Слетались под луною бледноликой.

И вот однажды ночью, в тишине
Они сидели, и пылал костер…
Прекрасен мир вокруг был как во сне
И слышен был Земли и Неба спор

Об Истине и Лжи, Добре и Зле –
Спор нескончаемый как космоса глубины…
Ему внимали в черной звездной мгле –
Безмолвны вечно – горные вершины.

Юноша:
- Любимая,  ответь мне почему
Твои глаза укрыла тень печали?
Что приказало сердцу твоему
Страдать? – Я помогу…
Девушка:
- Едва ли…

Я думала о том, что ничего
На этом свете вечным не бывает.
И как мне быть, винить, скажи, кого? –
Коль вдруг тебя я где-то потеряю…

Юноша:
- Ты ошибаешься. На этом свете есть
То, что сильнее времени и смерти!
То, что свело меня с тобою здесь!
То, что дает нам силы жить и верить!

Девушка:
- Что ж это? – Поскорей открой секрет…
Ужель не видишь ты, как я несчастна?..



                продолжение здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7613