Магия любви. Продолжение 1

Shimada
                начало здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7581

Юноша:
- Увы, любимая, но здесь секрета нет, –
Ведь тлению Любовь лишь неподвластна…

А если ты меня решишь позвать,
Коль я в краю далеком буду где-то,
Лишь в пламени меня сумей узнать
И я явлюсь, в какой бы части света

Я не был…
Девушка:
- Правда ль то, что ты сказал?
Юноша:
- Поверь мне, милая, я лгать тебе не стану…
Девушка:
- Смотри, в горах луч солнца засиял!
Я знаю – нет в словах твоих обмана…

Конец первого действия. Занавес закрывается.

Действие второе. Занавес открывается.

Немного ранее во тьме, в глуши лесной
Колдунья злобная, что знала тайны мира,
Как с черной магией владеть людской судьбой
Учила хитрого и жадного Факира…

Колдунья:
- Послушай, что тебе сейчас скажу…
Отныне ты – вместилище пороков,
Лишь три замка на сердце наложу
Тебе. И спрячу ключ далеко…

Факир:
- Что за замки? – Ужель на свете есть
Что-то, чего Я должен опасаться?
Ведь Я ВЕЛИК…
Колдунья:
- Нет… Велика лишь спесь
Твоя…
Факир (со смехом):
- Мне этого бояться?..

Колдунья:
- О, нет, факир! Скрывают те замки
Три чувства ярких, что ведут нас к свету.
Они тебя раздавят как тиски
Коль вдруг когда-нибудь забудешь мудрость эту…

Факир (в испуге):
- Так разъясни, Мудрейшая, мне смысл слов твоих…
Открой скорей…
Колдунья:
- Постой, храни молчанье…
Но знай, что самым первым среди них –
Есть милосердье… Или состраданье…

Вторым же будет честность слов твоих –
Будь полон в жизни только ложью дикой…
(поворачивается, чтобы уйти)
Факир (в панике):
- А что последнее, средь этих чувств троих?
Колдунья:
- То власть незримая над всем Любви Великой!..

                Продолжение здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7631