Очень в Африку хочу

Галина Гатилова
Очень  в  Африку  хочу  я,  в  джунглях  прогуляться,
Только  не  в  сезон  дождей  –  сырость  не  люблю.
На  лиане  бы  упругой  сильно  раскачаться. . .
Нет!  Наверное,  не  сильно  –  пальму  повалю.

Только  жарко,  очень  жарко  в  знойной,  пыльной  Африке,
Искупаться  бы  в  речушке,  взбаламутить  ил.
Прыгну  в  омут!  Из  одежды  –  только  в  лёгком  шарфике. . .
Ой!  Плывёт  за  мною  следом  страшный  крокодил.

Припустилась  по-собачьи,  чтобы  в  зубы  не  попасть,
Баттерфляем  не  умею,  да  и  брассом  тоже.
Развернусь  и  плюну  метко  в  крокодиловую  пасть,
Да  ногою  крепко  двину  по  нахальной  роже.

Для  отмщенья  –  лук  и  стрелы   у  пигмеев  украду,
Расстреляю,  как  фашиста,  мерзкую  рептилию,
(Наконечники  без  яда  –  экологию  блюду),
Пусть  стервятники  пируют. . .  мяса  в  изобилии.