Диалог об измене

Вера Росс
- Прости...
- За что?
-За то, что обидел,
за то, что не верил, ровнял с другими.
Прости...
- Так за что? Ты мне не ответил...
- За то, что обманом тебя обидел.
Я не хотел, хотя не правда -
Хотел узнать как на вкус звучит
Сладкий плод греха, горький плод измены...
Но насытился. Ты меня прости...
- Хорошо, поняла. А за что прощенье
Ты просишь сейчас?
- За рану в спину. Не один тебя
Я сейчас предал. Я помню слова твои
О прошлом... Как быть? Ты простишь?
- Наверно... А что конкретно
Я должна прощать?
- Как же! Ту другую,
Что писала мне и я не сдержался.
То, что в самую трудную минуту
Я заврался тебе, родная, заврался...
Ты молчишь... Неужели конец истории?
Неужели так просто нам надо сдаться?
Не кричишь на меня, не бьешь посуду,
Не собираешь вещи, чтоб просил остаться...
Не звонишь в истерике всем подругам,
Чтобы на жизнь рухнувшую сославшись
Созвать их всех на мой суд линча...
Ты молчишь... А прощение мне нету?
- Знаешь, любимый, я все знала
И молчала, чтобы не разлучиться с тобой.
Я любила, ох, как любила!..
И люблю... Не поверишь, с грустной улыбкой.
Я все знала о ней, о тебе с начала,
До последнего считала весь фарс ошибкой.
Говоришь простить? Я уже простила.
Мне так больно было, что казалось не буду
Больше рядом быть, называть любимым
И ждать тебя каждый вечер с работы.
Да, любимый мой, я смолчу, я знаю.
Может быть потом и пожалею.
Не таю я зла. Пускай та - другая
Встретит счастье свое, я ведь в это верю.
- Ты простила? Ужели?
- Да, простила. Точка. Буду дальше ждать
Тебя вечерами. И забудем о прошлом на сколько возможно.
Хорошо, дорогой?
- Ты, наверно, святая...