Тони Старку от лица Локи

Йотунхеймская Роза
Наверное, страдания воздаются не просто так. Они являются ключом чего-то незавершенного.Так, за что же страдаю я? За измученную душу, искалеченное прошлое, за забытое и потерянное, в воду брошенное...
Я, предавший своих близких, не предназначена мне жизнь на земле, так почему ты постоянно приходишь ко мне? Я заперт здесь, в клетке, скованной умелыми мастерами. Знаешь, между нами, оставь это между нами...
Потому что, мне все равно не скрыться, не укрыться от этого мира, этих мерзких, зверских, смотрящих на меня, как на беженца...людишек.
Без излишек. Ты тянешь руку к стеклу,к моей руке, зачем?
Неизвестно.
Просто.
Нужно. Важно. Стоит ли?
Да, стоит.
Ведь одно твое присутствие заставляет мое сердце(если у богов оно есть)сжиматься, замирать...медленно, проверять, это и есть страдание...
Видеть, но не суметь докричаться, ощущать, но не суметь дотронуться.
Это и есть страдание...
Мое вечное, правильное.
Немая битва за жизнь без тебя.