Под звуки городского шума...

Алёна Малиновских
Под звуки городского шума
Меня съедает синее пальто
Замёрзли руки – не согрел никто
В карманы их кладу бездумно

Порывы ветра отбирают шарф
На светофоре возле перекрёстка
В поток толпы вливаешься неброско
Разглядывая  призрачный  ландшафт

Оттенки серого гоняют фонари
Осенний сумрак, словно битый пёс
Суёт за пазуху свой мокрый нос
Навязчив слишком, что не говори

Все мысли вьются около тепла
С горячим чаем в комнате пустой
Поправив шарф озябшею рукой
Взгляну, как осень быстро расцвела