Высказан, выброшен, канул в Лету...

Сергей Ламакин
Высказан, выброшен, канул в Лету
Слов моих водопад бессвязный.
Отзвук рычания слышен где-то
В душе, где было темно и грязно.

В душе, где яблоком в горле песни
Стыли и застили сонные мысли.
В душе, где голос, сухой и пресный,
Цедил слова неохотно и кисло.

Но вдруг что-то сдвинулось, стало новым,
Сменило кожу и повернулось:
На ноту извне отвечая словом,
Душа проснулась - и ухмыльнулась.

И хлынуло: песни, стихи и мысли,
Высоким слогом, жаргоном, матом,
Что было пресным, что было кислым,
Вдруг стало горьким и ароматным.

Как будто кто-то сорвал покровы,
Как будто кто-то разрушил стены,
Высвобождая пружину слова
И пляску нот на звенящих венах.