Есть в осени особенная мудрость...

Ирина Куклина
Последнюю нехитрую одежку,
Небережливый ветер истрепал.
Ковром цветным и хрупким на дорожку,
Наряд, с лесных красавиц шумно пал...

И, торопливо, солнце обгоняя,
Бегут, кучкуясь в тучи облака,
Пока еще нечаянно роняя,
Кристаллы ледяного молока...

В просторах остывающей природы,
Так хочется уюта и тепла,
С горячим кофе, мыслям дав свободу,
В пучине смысла, ночи жечь дотла.

Есть в осени особенная мудрость
Степенность, зрелость, спелые плоды...
Еще не старость, но уже не юность,
И вся осознанна нелепость суеты.