Пальто

Алёнка Исаченко
Я не крашу губы помадой,
Да и причёска - чёрт знает что.
Перелезаю через ограды,
Но только когда на мне нет пальто!

Я совсем не люблю костюмы
И джинсы ношу уже пятый год.
Дышу колгейтом, а не парфюмом,
Но только когда на мне нет пальто!

Но коль надену пальто, то сразу
Во мне и лоск, и ярчайший шик.
К моим ногам - все девчонки разом,
К моим рукам - парни как один.

Взгляни на меня. Ведь не ясно сходу,
Кто пред тобою - эм или же.
Я - "оно", я почти бесполо,
Даже если пальто на мне.

Я - мультяшное, бестолковое,
Ни рыба ни мяса, ни то ни сё.
Я возвращаюсь домой, бесполое.
Да бесполое. Но в пальто!