Новая пора

Наталья Парубчишина
Мое ветшающее тело
Напоминает - все прошло.
Былые страсти отгремели
В душе — как снегу намело.

Но чувствую, как поступью неслышной
В декабрьский, сумеречный, скучный
В последний день ушедшего вчера
Другая начинается пора.

Она еще не ясна, но зовет
Манит тоской по лету незабвенной,
Отряхивая пыль от суеты и тлена,
Надежду мне и будущность дает.

И веру, что конец  лишь новому начало,
Где так реальны Божьи небеса!
Где всем мечтам отмеряны причалы,
Где Сам Господь посмотрит мне в глаза.

Не с укоризной и не с горькой болью,
А с радостью в объятья заключит!
И мое сердце Божией любовью
В гармонии с Вселенной зазвучит!