Тоненькие ножки,

Александр Анисютин
     Тоненькие ножки,
Куцая юбчонка…
Ночью о дорожке
С жиденьким мальчонкой…

     Может, это счастье
Иль необходимость…
Может сгусток страсти
Или Божья милость.

     На кофейной гуще
Мне гадать зазорно.
Я, как беспризорный,
В мир врываюсь сущий.

     Я, как соглядатай,
Стыд в себе треножа,
Мир чужой, богатый
На себя помножу.

                (199?).