Ответ на диалог об измене. Что было в ее душе

Вера Росс
Умерла. Или просто разучилась дышать.
Почему так душно и сдавлена грудь?
Я хотела любить, я хотела летать,
А в итоге - она преградила путь.
Удавлю. Прокляну. Вырву волосы все!
Да и он хорош - "люблю, да люблю!"
Ах, какая блажь! О, какая чушь
Верить всем мужчинам в твоем лице!
Ненавижу! Сгною! Устрою скандал!
Ткну в лицо подтверждение слов!
Я все знаю! Все! Я раскрыла обман!
Не могу только найти причин... Почему?
Почему ты врал, почему ее
Ты готов был видеть, а не меня.
Я люблю же тебя, родной мой, люблю!
Чем я хуже ее? Чем желанней она?..
-Остановись, - прошептал внутренний голос.
- Не тебе судить кто прав - кто виновен.
Разве ты хочешь, чтобы он был болен?
Разве тебе будут его слезы приятны?
А если он действительно счастлив?
Неужели тебе будет плохо от того,
Что он судьбой обласкан, от того,
Что мечта его не исчезла со вздохом?
Ты же любишь его, ох, как сильно любишь!
Так зачем сейчас проклинать и злиться?
Пойми, для него ты сильной будешь,
Только выдержи все, не позволь обломиться
Тому, что всегда было чистым чувством.
Он поймет, поверь, все поймет, со временем.
Наберись терпения, не хмурься,
Не нагружай душу свою бременем
Злого умысла и прочей нечести. Поняла?
- Возможно, - сказала я вслух.
Пусть он будет любимым и самым везучим,
Судьба в любом случае решит за двух.
Я прощаю, тебя, мой нежный убийца!
Храни тебя Бог в делах твоих и мыслях.
Я подожду сколько надо, мой друг,
Я не дам злому року нам с тобой проститься.