Магия любви. Продолжение 3

Shimada
                /Начало здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7581 /

Действие четвертое. Занавес открывается.

В лесной глуши, в своем дворце суровом
Факир на троне грозно восседал.
Пред ним бойцы его склонились снова,
В сей мрачный зал свет редко попадал.

Факир:
- О, воины верные, мои бойцы без страха!
С чем вы пришли ко мне на этот раз?
Мне наградить вас, иль послать на плаху?
Старший воин:
- Великий Маг! Послушай мой рассказ.

Прости нас, что томиться в ожиданье
Тебе пришлось, но ждал ты нас не зря.
Пусть станет же расплатой за страданья
Та, что прекрасней, чем в горах заря.


Один из воинов сдернул покрывала
И, в мрачной Зале, в зыбкой тишине,
Глазам Факира Девушка предстала…
Та самая, что видел он во сне.
(Девушка прикована к столбу)

Факир:
- Глазам не верю. Правда ли все это?
(хлопает в ладоши)
- Идите воины, ждет вас казначей…
(поворачивается к девушке)
- Богиня страсти, красоты и света!
Прими же в дар цветок любви моей!

И с этими словами он из злата
Корону на чело ее одел.
Не отводя от глаз Факира взгляда
Она встряхнулась и подарок отлетел.

Девушка:
- Факир! Мне не нужны подарки вора!
Терзает слух мне ложь твоих речей!
Так прекрати пустые разговоры
И помни, что не стану я твоей!

Факир:
- Что ж, непокорная! Довольно оскорблений.
И знай – Я не намерен их прощать.
Пока не сменишь ход своих суждений
В цепях, в темнице будешь ты страдать.

Вдруг молния за окнами сверкнула,
Над головами гром прогрохотал.
Тень воина в зал от двери проскользнула,
Пав на колени, воин закричал.

Старший Воин:
- Великий Маг! Владыка чар незримых!
Прости, но я принес дурную весть…
Факир (в гневе):
- Как смел ворваться, ТЫ – ПРОКЛЯТЬЯМИ ГОНИМЫЙ?! –
Иль испытать мою ты хочешь месть?!

Старший воин:
- Прости, я не хотел тебя обидеть, –
Иль пусть в огне душа моя горит.
Тебя, Великий, СМЕРТНЫЙ хочет видеть…
Факир (кричит в ярости):
- КТО?!
Старший воин (указывая на Девушку):
- Тот, кого она клялась любить…

Был ликом маг в своем безумье страшен,
Страшнее демона и, словно демон, зол.
Румянцем стал лик девичий окрашен,
Когда в зал стройный Юноша вошел.

                Продолжение здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7838