Поздней осенью закаты...

Игорь Свеженцев
***
Поздней осенью закаты,
В самом деле, холодны.
Чьи-то письма, чьи-то даты,
Ощущение вины.
Ощущение простуды,
Голова весь день болит.
Чай с малиной пить не буду,
А хотя, не повредит.

За окошком облетевших
Тонких веток колыханье.
И пейзаж поднадоевший,
Не нашедший оправданья.
Я и сам за словом лезу
В прохудившийся карман,
Но, как видно, бесполезно.
Суета. Самообман.

Холодно. Сидеть бы дома,
Ни о чём ни говорить.
С той которая знакома
Целый век бы мог прожить.
Пусть она чего-то вяжет,
Скажем, свитер для зимы.
Ни полслова мы не скажем.
Молча затаимся мы.

Осень, осень, торопливо
Наши дни бегут, бегут.
Холодно, зато красиво,
Радостно и грустно тут.