Магия любви. Продолжение 4

Shimada
                /Начало здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7581 /

Факир:
- Кто ты, безумец, что посмел явиться
Ко мне, сюда?!… И гнев мой разбудить!…
За дерзость можешь сильно поплатиться!…
Юноша:
- О, не пугай, Факир!
Факир:
-Тебе не жить!…

Юноша:
- Факир! Мне не страшны твои угрозы,
Мне не страшна твоя слепая месть.
Верни тобой украденную розу
И помни, что шипы у розы есть.

Факир (со смехом):
- О, да! Действительно, любовь – безумна!
Но это чувство стоит наградить.
Пред тем как дать согласие, подумай –
Три испытанья должен ты пройти.

Согласен ли?..
Юноша:
- Я вызов принимаю.
Факир:
- Да, видно ты действительно дурак,
Ведь Маги оскорблений не прощают.
Ты убедишься сам, что это так.
(Хлопает в ладоши)

- Эй, воины! Подготовьте испытанье.
Юноша:
- Что должен сделать я, Великий Маг?
Факир:
- Без ропота пройти через страданья.
Вперед к своей любимой сделай шаг…

Рассыпав стекла по угрюмой Зале,
Два воина, Юношу поставив пред собой,
Глаза повязкой черной завязали
И, к девушке поставили спиной.


Юноша (протягивая вперед руку):
- Ты лжешь, Факир! Она не там, я знаю.
В той стороне, лишь черный, липкий мрак…
А где любимая я сердцем угадаю…
(поворачивается к девушке)
- Она вон там…
Факир (со злобой в голосе):
- Так сделай этот шаг…
(Юноша идет к Девушке по битым стеклам)

Старший воин:
- Смотри, Факир, он даже не скривился…
Факир:
- Увы, перевернулся этот мир,
Но магии и я не зря учился…
Юноша (снимая повязку):
- Но в этот раз ты проиграл, Факир!

Факир:
- Не радуйся! Ты сделал первый шаг.
Теперь мы снова примемся за дело.
Юноша:
- И что придумал ты, Великий Маг?
Факир:
- Хочу узнать, прочны ли дух и тело

Твои? – Сумеешь ли принять ты смерть? –
Иль жизнь тебе дороже?..
Юноша:
- Ну что ж, Факир, довольно зря болтать…

Факир:
- Хоть ты глупец, но жаль тебя мне все же.
Пусть крепок дух, но вряд ли сталь клинка
Ты одолеешь, и забудет мир
тебя навек…
             Умри ж теперь… Пока…
Девушка:
- И в этот раз ты проиграл, Факир!

Когда нанес Факир удар мечом –
Раздался звон – оружие сломалось…
Спас Юношу волшебный медальон –
В нем Девушка портрет свой написала.

                Окончание здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7854