Черный купол. Белый листопад

Александр Анисютин
     Черный купол. Белый листопад.
Стылый визг разбуженного эха.
Колеи замерзшая прореха
Узится в оконный звездопад.

     В сизой дымке ежатся дома.
В белом пламени печи трещит аллея.
У столбов, кругами розовея,
В блестки обернулась бахрома.

     Захрусталился картинный ряд
В окон разноцветной галерее.
И деревья, сбросивши ливреи,
Рядятся в коралловый наряд.