В аэропорту Riga

Лариса Калыгина
Муж сказал: - Лора, отложи журнальчики!
Смотри! Бегут... Прилетели наши мальчики!...
Один - из Америки, другой - из Германии,
Тоской по милой Латвии раненные.
- Ребята! Вы опять скучали по маме?!...
- Ещё бы! - дружно выдохнули голубками,
Радостно обвивая меня вьюнками.
И волшебно сверкнул мир в оригами!...
Расцветала, смеясь, ночь светлячками,
Пела скворцами, дроздами, соловьями!...
И золотыми звёздными колоколами!...