Магия любви. Окончание

Shimada
                /Начало здесь: http://stihi.ru/2013/10/23/7581 /

Факир (В ужасе):
- О, Боги! Чем я так Вас прогневил,
Что Силы Адские мне больше неподвластны?..
(обращается к юноше)
- Ну что ж, юнец! Ты снова победил,
Но помни – ждет огонь тебя, несчастный…

Коль чувства искренние в сердце ты хранишь,
Что через смерть прошел ты и страданья…
Юноша:
- Факир! Ты слишком много говоришь.
Я жду очередного испытанья.

Факир:
- Огонь я между вами разожгу,
Огонь могущества и власти моей тайной,
Его надежно души стерегут тех,
Кто давно ушел в страну молчанья.

И если, вдруг, Любовь слабее Ада,
Скажу я против правды не греша,
То сей огонь, навеки – мне в награду,–
Уйдет хранить во мрак твоя душа.

Но коль огонь ты сможешь погасить,
Любимую забрать ты можешь смело,
Препятствий вам не стану я чинить…
(кричит)
СОГЛАСЕН ЛИ?!..
Юноша:
- Вперед, Факир, за дело!

Когда под солнцем высохнет земля
И, кажется, погибло все вокруг
Дождем с небес прольется вниз вода –
Природа снова оживает вдруг…

Взяв в руки чашу, где огонь пылал,
Он протянул ее дождю навстречу…
Огонь погас! – Луч солнца засиял!
Юноша:
- Увы, Факир! Но власть твоя не вечна!


Все испытанья я прошел, Факир!
Пришла пора исполнить обещанье…
Факир:
- Ты победил, в иной иду я мир…
Увы… Сбылось колдуньи предсказанье…
(падает мертвый)

Из окон хлынула густая чернота
И солнца луч померк под небесами…
Когда же расступилась темнота
Была лишь девушка – осыпана цветами.

Исчезло все: любимый, лес, дворец…
И лишь огонь пылал под облаками,
Сияя как былой Любви венец –
Любви Великой – освященной небесами.

Вглядевшись в пламя яркое огня,
Она в нем лик знакомый увидала,
Воспоминанья хлынули звеня,
И, на колени став, любимого позвала.

Разросшись, пламя устремилось в небеса
Шагнул к ней юноша, даря ее улыбкой,
Бывают все же в жизни чудеса –
Коль жив в душе огонь Любви Великой.

Под песню «Магия любви» в исполнении группы «Браво»
занавес закрывается.
Конец.