Затеяв с капиталом шашни...

Надежда Коновалова 3
Затеяв с капиталом шашни,
Воюя, как в чужом краю,
И не спросивши, не сказавши,
И зарастив бурьяном пашни,
Отняли Родину мою.

Колоссом глиняным упавши
И карту на куски разъяв,
Неупиваемая чаша!
Ты стала иноземной «Раша»,
Былая Родина моя.

В коммунистическом мираже
Ты, заложив крутой вираж,
Себя прельстивши барышами,
Явила в своенравном раже
Весь лихорадочный кураж.

Россия, ты, хоть путь твой страшен,
В любом обличье мне мила.
Не лезет в рот чужое брашно.
Я – русская (не быть мне «рашен»):
И есть, и буду, и была.