Я наряжусь шутом шутам простят

Александр Анисютин
     Я наряжусь шутом –
                шутам простят,
Так будет легче с Вами объясниться.
Из тысячи красивейших девчат
Одна мне очень долго будет сниться.

     Я Вам скажу, что Вы прекрасней всех.
Вас всю расцеловал бы я, пьянея.
И Ваш обворожительнейший смех
Я б как симфонию любви лелеял.

     За Вами я ходил бы по пятам,
След Ваших ног лаская нежно взглядом
Измученное сердце Вам отдал,
Лишь для того, чтоб только были рядом.

     И если быть отвергнутым ему,
С паяцем можно обойтись небрежно, -
Отказ, как шут, с достоинством приму
И улыбнусь Вам на прощанье нежно.